VALOR NUTRISONAL Y COMERCIALIZACION OBJETIVO

10. VALOR NUTRICIONAL
Valor nutricional deltomate por100g de sustancia comestible
Residuos (%) 6,0
Materia seca (g) 6,2
Energia (kcal) 20,0
Proteínas (g)1,2
Fibra (g) 0,7
Calcio (mg) 7,0
Hierro (mg) 0,6
Caroteno (mg) 0,5
Tiamina (mg) 0,06
Riboflavina (mg) 0,04
Niacina (mg) 0,6
Vitamina C (mg) 23,02
Valor Nutritivo Medio (VNM) 2,39
VNM por100g de materia seca 38,5

11. COMERCIALIZACIÓN
Las exportaciones e importaciones de tomate en 2011(última referencia que consta en la FAO), son las que se
observan a continuación. Únicamente se muestran los 15 puestos superiores en ambas

De la tabla resumen se deduce que los mayores exportadores son México, Holanda y España, mientras que los
grandes importadores son Estados Unidos, Rusia y Alemania. Por cercanía, sería lógico pensar que México
exporta principalmente a EEUU y que Holanda y España a Rusia y Alemania.